
Pain à l'épeautre





Papier cuisson
10 g de levure fraîche de boulanger
250 g de farine d'épeautre complète
85 g de farine de blé semi-complète T110
10 ml d'huile d'olive
1 c.c. de sel
Pour une croûte croustillante et une mie moelleuse, placez un plat rempli d'eau chaude au bas du four.
- 10 g de levure fraîche de boulanger

- 10 ml d'huile d'olive
- 1 c.c. de sel
- 85 g de farine de blé semi-complète T110
- 250 g de farine d'épeautre complète

© Ouragan 2019 © Magimix 2019
4 comments
Oui, là pour le coup pâte trop collante, pain qui ne lève pas à la cuisson. Une galette.
Je confirme que la pate est très collante, que le pain est plat et qu'il est difficile à démouler même s'il reste bon ! Est ce que quelqu'un aurait une astuce ? Merci
Pour ma part je mets de la farine d'épautre T150 au lieu de T80 et je ne mets que 185 ml d'eau. Il est beaucoup moins collant et il gonfle très très bien. Pour le mouelleux je rajoute 1 c à c de psyllium et pour le plaisir de rajoute un mélange de graines trempées avant dans de l'eau tiède 10 min.
La pâte colle beaucoup donc galère pour la sortir du bol , peut être mettre un peu moins d'eau ou alors un peu plus de farine