Moelleux au chocolat et caramel

Moelleux au chocolat et caramel

Recette proposée par : Magimix
82 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 13 h 35
Repos : 13 h
Accessoires :
6 personnes

50 g de farine

100 g de chocolat noir

100 g de beurre

150 g de caramel beurre salé

2 œufs entiers

2 jaunes d'œufs

140 g de sucre glace

Astuce du chef

Pour une version plus rapide, vous pouvez remplacer les coeurs coulants par un carré de chocolat blanc ou de chocolat au lait.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
2
Placez le chocolat cassé en morceaux dans le bol inox puis incorporez le beurre. Lancez le programme.
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
Expert 04:00 / 3 / 60°C
3
Rabattez si besoin. Ajoutez les ingrédients (100 g pour le sucre glace) puis lancez le programme.
  • 50 g de farine
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d'œufs
  • 140 g de sucre glace
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Répartissez la pâte dans des petits moules beurrés (6 à 8 cm de diamètre) jusqu'à la moitié, puis ajoutez le caramel beurre salé au centre. Remplissez les moules avec le reste de la préparation.
  • 150 g de caramel beurre salé
5
Enfournez-les aussitôt pour 12 minutes de cuisson environ.
6
Démoulez dans des assiettes et saupoudrez du reste de sucre glace.
  • 140 g de sucre glace

Amélie

Très bonne recette. Servie avec crème anglaise.

martine,marie

excellent, un pur régal

Nourson26

Fait dans 1 moule à cake, cuisson 18 minutes et j'ai planté des morceaux de crunch à la sortie du frigo à la place du coeur prévu dans la recette. Grand succès !

Amandine

Super dessert, en revanche mes caramels n'ont pas congelés.. donc je perds le super effet du coulant puisqu'en cuisant, mon caramel qui était mou, est resté au fond des moules. Une raison ? Une solution ?

prescil

Très bon avec une crème anglaise . J'ai mis 2 carrés de chocolat noir pâtissier à la place du caramel.

Audrey

Bonjour, peut on réaliser la recette des cours coulants avec le cook ? Merci

MarieLaCigale

J'ai réalisé la recette avec des glaçons de coulis de mangue, c'est très bon !

Marie-Cecile

Ne pas oublier de beurrer les moules même en silicone. Coeur coulant remplacé par un carreau de chocolat blanc qui n'a pas fondu car trop épais (chocolat pâtissier). Très bon résultat quand même.

Ninou_86

Bonjour, j'ai réalisé la recette avec un carré de chocolat au lait. Une tuerie !

Karine4815789751

moi je mets des shokobons à la place du caramel. succès garanti

poupette11

super recette, j'ai remplacé le caramel par des kinder

Emma0579

excellent ! j'ai adoré

belokan

Parfait avec 80gr de sucre (au lieu des 100gr)

ines 1590240949

80g de sucre, carre de chocolat blanc a la place du caramel et creme anglaise, une tuerie!

jean-pierre3609

super recette

Sanmelad

Moelleux au top et très fondants. Un délice.

laure72354

très bons ! nous avons remplacé le coeur au caramel par du chocolat

Lizouprout

Un dessert parfait, inrattable quand on a les moules en silicone. A faire cuire 8 minutes chrono à chaleur tournante pour un coeur coulant à souhait !

Mèmère 35 ans

Bons fondants. Pour obtenir du caramel bien froid, j'avais fait des glaçons de caramel au préalable. Quelques changements pour suivre les commentaires : 80g de sucre, 8 minutes de cuisson.

pitounette

Super recette. J'ai remplacé le caramel par du chocolat blanc. c'était excellent, tout le monde s'est régalé.