
Moelleux au chocolat et caramel





50 g de farine
100 g de chocolat noir
100 g de beurre
150 g de caramel beurre salé
2 œufs entiers
2 jaunes d'œufs
140 g de sucre glace
Pour une version plus rapide, vous pouvez remplacer les coeurs coulants par un carré de chocolat blanc ou de chocolat au lait.
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat noir

- 50 g de farine
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 140 g de sucre glace

- 150 g de caramel beurre salé
- 140 g de sucre glace
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
20 comments
excellent, un pur régal
Fait dans 1 moule à cake, cuisson 18 minutes et j'ai planté des morceaux de crunch à la sortie du frigo à la place du coeur prévu dans la recette. Grand succès !
Super dessert, en revanche mes caramels n'ont pas congelés.. donc je perds le super effet du coulant puisqu'en cuisant, mon caramel qui était mou, est resté au fond des moules. Une raison ? Une solution ?
Très bon avec une crème anglaise . J'ai mis 2 carrés de chocolat noir pâtissier à la place du caramel.
Bonjour, peut on réaliser la recette des cours coulants avec le cook ? Merci
J'ai réalisé la recette avec des glaçons de coulis de mangue, c'est très bon !
Ne pas oublier de beurrer les moules même en silicone. Coeur coulant remplacé par un carreau de chocolat blanc qui n'a pas fondu car trop épais (chocolat pâtissier). Très bon résultat quand même.
Bonjour, j'ai réalisé la recette avec un carré de chocolat au lait. Une tuerie !
moi je mets des shokobons à la place du caramel. succès garanti
super recette, j'ai remplacé le caramel par des kinder
excellent ! j'ai adoré
Parfait avec 80gr de sucre (au lieu des 100gr)
80g de sucre, carre de chocolat blanc a la place du caramel et creme anglaise, une tuerie!
super recette
Moelleux au top et très fondants. Un délice.
très bons ! nous avons remplacé le coeur au caramel par du chocolat
Un dessert parfait, inrattable quand on a les moules en silicone. A faire cuire 8 minutes chrono à chaleur tournante pour un coeur coulant à souhait !
Bons fondants. Pour obtenir du caramel bien froid, j'avais fait des glaçons de caramel au préalable. Quelques changements pour suivre les commentaires : 80g de sucre, 8 minutes de cuisson.
Super recette. J'ai remplacé le caramel par du chocolat blanc. c'était excellent, tout le monde s'est régalé.
Très bonne recette. Servie avec crème anglaise.