Gougères

Gougères

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Matériel

Poche à douille

6 personnes

200 ml d'eau

80 g de beurre en morceaux

1 pincée de sel

180 g de farine

3 œufs

1 pincée de poivre

150 g de comté râpé

1 jaune d'œuf

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une casserole, versez l’eau, ajoutez le beurre coupé en morceaux et le sel. Portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez rapidement à la spatule.
  • 200 ml d'eau
  • 80 g de beurre en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de farine
2
Remettez sur le feu pour dessécher la pâte et comptez 1 minute environ. La pâte ne doit pas accrocher à la casserole. Retirez du feu et versez la pâte dans le bol muni du pétrin.
3
Mettez en marche 30 secondes puis ajoutez les œufs un par un par le couvercle. Ajoutez le comté râpé et le poivre puis laissez tourner encore 30 secondes.
  • 3 œufs
  • 1 pincée de poivre
  • 150 g de comté râpé
4
À l’aide d’une poche à douille, couchez une quinzaine de choux. Dorez le dessus avec un jaune d’œuf battu puis enfournez pour 20 minutes à 180 °C. Laissez refroidir sur une grille.
  • 1 jaune d'œuf

breizhsanto

excellentes rien à redire