Gâteau renversé à la banane

Gâteau renversé à la banane

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
10 personnes

200 g de beurre

200 g de cassonade

4 bananes

70 g de noix

2 œufs

1 c.c. d'extrait de vanille

125 ml de lait demi-écrémé, UHT

200 g de sucre

170 g de farine T45

1 sachet de levure chimique

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 190 °C.
2
Dans un bol, mélangez la moitié du beurre tempéré avec la cassonade et étalez ce mélange dans un moule à cheminée.
  • 100 g de beurre
  • 200 g de cassonade
3
Coupez 2 bananes en rondelles et répartissez les bananes au fond du moule. Garnissez de noix.
  • 2 bananes
  • 70 g de noix
4
Dans le bol inox, déposez le reste du beurre, le sucre, les 2 autres bananes réduites en purée, le lait, la farine, la levure, les œufs et la vanille. Lancez le programme.
  • 100 g de beurre
  • 2 bananes
  • 2 œufs
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
  • 125 ml de lait demi-écrémé, UHT
  • 200 g de sucre
  • 170 g de farine T45
  • 1 sachet de levure chimique
Pâte/gâteaux 01:00 / 12 /
5
Rabattez la pâte à l'aide de la spatule et relancez le programme.
Pâte/gâteaux 00:15 / 12 /
6
Versez la pâte dans le moule et faites cuire au four environ 45 minutes. Laissez refroidir et démoulez.

audebm

Excellent. Toute la famille a adoré, il est parti en 1 goûter !!!