
Gâteau Nantais





125 g de beurre mou
150 g de sucre
100 g d'amandes en poudre
3 œufs
1 pincée de sel
30 ml de rhum
100 g de sucre glace
30 ml de rhum
Vous pouvez également réaliser ce gâteau à la fleur d'oranger.
- 125 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 100 g d'amandes en poudre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 30 ml de rhum

- 100 g de sucre glace
- 30 ml de rhum
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18 comments
UN REGAL!!!
Dans ma recette du gâteau nantais voici les ingrédients : 3 oeufs, 125 gr de poudre d'amandes, 40 gr de farine, 150 gr de sucre, 125 gr beurre ramolli, 4 cs rhum 2 cs d'eau pour imbiber le gâteau après cuisson, 2 cs rhum mélangées avec une tasse sucre glace pour le glaçage.
Il manque effectivement la farine dans la recette. 40 g. Sinon il reste très bon !!!
Super bon ! Merci.
Super bon ! Merci.
Bravo pour la recette de cbeauv
Recette très facile et très apprécié. J'ai réduit la quantité de rhum dans le glaçage (remplacée par de l'eau).
J'ai suivi la recette de gâteau. Mais j'ai mis 1 cc de poudre à lever chimique et oublié le beurre. Très bon et léger
horrible
comment peut on valider une recette qunad il manque des ingredient notamment la farine, le levure
comment magimix peut valider une recette avec des ingredients manquants en l’occurrence la farine et la levure
Nous avons suivi la recette a la lettre , donc sans farine, ni levure . le resultat est divin . Trop bon . merci pour cette recette .
chaleur traditionnelle 40 minutes
chaleur traditionnelle 40 minutes
ou ou la farine ??? recette sans farine on en a mis 50 g car ce n'etait que du beurre
mettre double ingredient pour + gros a ne surtout pas ecouter cette recette sans farine on en a mis 100 g pour 4 oeufs sinon delicieux une fois rectifié
il ne faut pas mettre de levure gâteau excellent juste ajouter 40 gr de farine comme indiqué sur le livre cuisine des terroirs à faire et refaire !
Le gâteau est un trop dense a mon goût et difficile ã démouler. Ne manque t il pas un ingrédient ( farine ?). Le gâteau est très bon malgré tout.