
Foie gras vapeur





Film alimentaire
1 c.s. de Porto
550 g foie gras de canard « Extra »
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
- 550 g foie gras de canard « Extra »
- 1 c.s. de Porto
- 550 g foie gras de canard « Extra »
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 550 g foie gras de canard « Extra »

- 550 g foie gras de canard « Extra »

- 550 g foie gras de canard « Extra »

- 550 g foie gras de canard « Extra »
© Marcel Mattiussi
44 comments
Très très bonne recette assez facile J'ai remplacé le porto par du pineau des Charentes et le résultat est excellent
Bien. J'ai suivi la recette 14g de sel et 2 g de poivre par kg. Faire cuire 1 ou 2 min de plus.
mettez une cuillère à café de 4 épices.
Bonjour, j'ai arrosé mon foie gras de Cognac au lieu de Porto et j'ai parsemé de fleur de sel et de poivre en grains que j'ai retiré le lendemain avant cuisson. Le mien manquait de 2 minutes de cuisson mais était excellent tout de même. Il a cuit dans le panier vapeur XXL avec le mode de cuisson adapté à celui-ci
Pour les novices, la lame du couteau se réchauffe dans un pot d'eau très chaude, y compris pour le service. Le porto peut être remplacé par l?armagnac. Le recette est impeccablement basique, lzis si le foie est de grande qualité, pas d'alcool ! Accompagnez le d'un chutney de fruits bien parfumé, c'est un régal ! bonnes fêtes
parfait
Très bonne recette, facile. j’ai mis du muscat à la place du porto. Il manquait deux minutes de cuisson, excellent quand même, moelleux.
recette au top mais comme certains autres utilisateurs l'ont dit, 2 min de cuisson en plus et il était au top
parfait très simple j'ai rajouté des abricots sec au milieu un délice
c'est la meme pratique qu'avec le four vapeur
bonjour, combien de temps se garde t il ?
super recette !!! jai aussi rajouter 2mn de plus
peut on le faire si on n a pas le grand panier vapeur XXL (qui n'est pas inclus dans le kit ) mais dans le petit panier vapeur integré qui va donc se trouver plus proche de la source de chaleur d'eau en vapeur ... ? en ce cas reduire le gelps de cuisson ? a votre avis ? merci pour votre aide.
peut on le faire avec le panier vapeur normal et oas XXL?
je n'ai pas le panier vapeur XXL puis-je le faire ddans le panier vapeur de la cuve inox ?
super facile
Un repos de 30 minutes après assaisonnement est suffisant. 6 à 8 g de sel pour 600 g de foie gras, une pincée de poivres 4 baies et 2 cc de vin doux (muscat, porto, banuyles...) pas de préchauffage du robot pour éviter le choc thermique et faire ressortir le gras trop rapidement. 10 min puis 14 minutes de l'autre côté. Utilisez un papier sulfurisé pour mouler le foie avant le film alimentaire.
Merci pour cette recette facile et vraiment excellente, pour ma part j'avais un foie gras de 500g et j'ai mis 2 c à s de Porto, de la fleur de sel (7g) et poivre (1g). Et j'ai rajouté les 2 minutes de cuisson comme conseillé dans les précédents commentaires.
tres bonne recette. je l'ai mariné que 2h mais le resultat est nickel aussi! personne n'a vu la difference entre celui mariné une nuit et celui mariné 2h. je garde la recette sous la main pour de futurs envies
Parfait avec 2 minutes de cuisson supplémentaire. Un délice !
je n'ai pas le panier XXL... puis-je utiliser le panier vapeur tout simplement ? merci de vos réponses
Excellent ! cuisson parfaite, j'ai ajouté 2 minutes comme conseillé, et présentation top ensuite pour couper en tranches ! bien plus simple à faire que terrines ou bocaux.
par quoi peut on remplacer l alcool svp? merci 😉
excellente recette ! je recommande !
Bonjour quelqu' un a testé dans le petit panier vapeur ?
rajouter deux minutes en plus pour le cuisson
peut on mettre plusieur foie gras en même temps ?
parfait...recette faite dans le petit panier vapeur sans souci. j'ai ajouter les 2 minutes conseillées.
Bonjour. Sur la taille du panier: 450grammes bien roulés rentrent pile poil dans le panier ordinaire si on utilise du film plastique. Par contre, c'est plus difficile si on utilise un torchon.
Très bonne recette. Pour un foie de 400 g, en première partie de cuisson j'ai mis 6mn puis 10 mn après avoir retourné le foie. J'ai utilisé un foie gras surgelé.
c est 250 ml de Porto et pas 1 cs... facile et très bon !
excellent ! la cuisson est parfaite j’ai totalement adopté la recette
complètement raté. le foie a fondu. quel gâchis !
J’ai hésité : panier vapeur XL ou l’autre. J’ai utilisé le XL comme préconisé. Je recommande plus de cuisson : 6 mn c’est encore cru et en doublant le temps de cuisson à la découpe il était mou (précision sortie du réfrigérateur !). Recette à la portée de tous. Magimix devrait communiquer des recettes déjà expérimentées par eux-mêmes et lire les commentaires. Au prix du foie gras dommage de rater.
parfait attente de démoulage dimanche
paramètres respectés, résultat parfait 👍
très bonne recette j ai fait une première cuisson de 10 minutes j ai retourné le foie et refait une cuisson de 15 minutes. Je ne l ai pas mis dans des glaçons j ai laissé refroidir et mis dans le frigo 👌
merci, pour cette recette simple, oui il faut rajouter 2 min de cuisson, et pas hésiter sur l assaisonnement, merci
cuisson : 10 min puis 14 minutes à 105°c
1er foie gras réussi - recette suivie à la lettre avec les 2minutes de cuisson supplémentaire (foie gras de 470 grs)
attention à la qualité du foie gras… sinon il fond ! recette facile, sympa et très bonne si vous modifiez les épices à votre goût. temps de cuisson respecté dans petit panier vapeur (moins de volume à chauffer !)
deux grosses pincées de sel et beaucoup de poivre, 3 cuillères à soupe de porto et 2 de cognac. marinade pendant 4h et 2mn de cuisson en plus et c était un régal!
pour un ballotin de 570 g : 10 minutes à 105 degrés, puis 15 minutes à 105 degrés une fois retourné. juste sel et poivre. une vraie réussite !
Parfait