Crème chocolat rapide et sans œufs

Crème chocolat rapide et sans œufs

Recette proposée par : Nostradamiss
37 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 3 h 15
Repos : 3 h
Accessoires :
4 personnes

100 g de chocolat en morceaux

0.5 L de lait

30 g de fécule de maïs (Maïzena®)

ÉTAPES DE RECETTE
1
Diluez la fécule de maïs (Maïzena®) dans un verre de lait froid.
  • 0.1 L de lait
  • 30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
2
Mettez le reste du lait avec le chocolat en morceaux dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 100 g de chocolat en morceaux
  • 0.4 L de lait
Expert 05:00 / 3 / 50°C
3
Ajoutez le mélange lait-fécule de maïs (Maïzena®) à la préparation et relancez le programme.
  • 0.1 L de lait
  • 30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 10:00 / 3 / 100°C
4
Mettez en pots (type pots "La Laitière®"). Laissez reposer au réfrigérateur.

kinou63119

super recette !! rapide légère et bonne !!

Beaboudelec

tres bon. bonne consistance. faite avec du lait entier

Cécile Gans

Hyper facile, hyper rapide, sans sucre ajouté (il y dn a déjà bien assez dans le chocolat), bref tout ce que j'aime. Je n'avais plus de chocolat noir alors j'ai tenté avec du chocolat blanc, hyper bon, nous nous sommes régalés. La quantité me parait vraiment juste pour 3, mais c'est vrai que nous sommes assez gourmands par ici...

juliette7486

simple, rapide, facile et bon !

Chacha29

Un peu juste pour 6, parfait pour 4 Pas trop sucrée

gwen54

excellent, moins lourd qu'avec des oeufs et une texture tres agreable

Amandegeco

top !!! a refaire car rapide et efficace

virginie8115

un peu décevant au niveau de la texture qui ressemble à celle d'un flan.

virginie8115

un peu décevant au niveau de la texture qui ressemble à celle d'un flan.

isabelle4957

fait avec du chocolat pâtissier. ce n'est pas très sucré. recette approuvée par tout le monde

fabienne9083

super

sylsud

très bon

mamietatie

recette super, mon mari étant diabétique. un dessert pas trop sucré 👍👍

Kennoo

Recette réalisée avec du lait entier et du chocolat dessert à 65% de cacao. Parfait 👍

laurence93670

1ère recette avec mon robot, tout le monde s'est régalé.

sophie2383

faite avec du lait sans lactose pour mon fils intolérant...impec

Mariejo50

j'adore elle est onctueuse

Mèmère 35 ans

Bonjour, je déconseille de doubler les ingrédients pour cette recette, car le résultat n'était pas optimal.

Response from the Magimix team: Nous avons l'outil adaptation des quantités qui nous permet de modifier les quantités quand la recette le permet. Pour cette recette effectivement, mieux vaut rester sur 4 portions car le temps de cuisson pour que la crème fige ne serait pas le même. Merci pour votre commentaire.
kathylou

Excellente !!@ merci

kathylou

Excellente recette, j'ai mis des morceaux d'écorces d'oranges confites et qq carrés de chocolat noisette. C'est un essai

lydia3120

Simple et bon. J’ai doublé les doses. Cela a fonctionné quand même !

Mèmère 35 ans

J'ai retesté avec une seule "dose" et c'était bon avec la bonne texture 👍

oraneturonne55

J'étais hésitante pour mettre lait froid et chocolat en même temps. J'avais raison : le chocolat n'a pas fondu correctement et une partie est restée au fond. J'ai fait un deuxième cessai en faisant bien chauffer le lait puis y mettre le chocolat. Résultat parfait.