Canelés salés au foie gras

Canelés salés au foie gras

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 15
Temps total : 13 h 25
Repos : 12 h
24 pièces

500 ml de lait demi-écrémé, UHT

2 œufs

2 jaunes d'œufs

50 g de beurre

100 ml de vin blanc

100 g de farine T45

1 pincée de fleur de sel

100 g de foie gras

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites bouillir le lait et le beurre.
  • 500 ml de lait demi-écrémé, UHT
  • 50 g de beurre
2
Dans le bol du blender, déposez la farine, les jaunes et les œufs et le sel. Versez le lait sur la préparation et mixez quelques secondes.
  • 500 ml de lait demi-écrémé, UHT
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 50 g de beurre
  • 100 g de farine T45
  • 1 pincée de fleur de sel
Expert 00:30 / 2
3
Versez le vin blanc et mixez quelques secondes. Réservez dans un contenant propre au réfrigérateur pour la nuit.
  • 100 ml de vin blanc
Expert 00:10 / 2
4
Le lendemain, préchauffez le four à 210 °C.
5
Coupez le foie gras en dés.
  • 100 g de foie gras
6
Versez la pâte au 2/3 dans des moules à cannelés en silicone et déposez au centre un ou des dés de foie gras.
7
Faites cuire 5 minutes puis baissez le four à 180 °C et poursuivez la cuisson 1h10.
8
Dégustez froid en apéro.

Cval08

Excellent ! Les cubes de foie gras ont tendance à remonter à la surface de la pâte mais cela ne gâche rien.