
Aubergines à la parmigiana








poêle plat allant au four
5 aubergines violettes
200 g de mozzarella
200 g de parmesan
10 g de farine T55
4 c.s. d'huile d'arachide
1 oignon
4 c.s. d'huile d'olive vierge extra
1.5 L de sauce tomate
1 bouquet de basilic frais
2 pincées de sel
Pour une version plus light, faites griller les aubergines dans une poêle antiadhérente, sans les avoir passées dans la farine.
- 5 aubergines violettes

- 200 g de mozzarella

- 200 g de parmesan
- 10 g de farine T55
- 5 aubergines violettes
- 4 c.s. d'huile d'arachide
- 1 oignon

- 4 c.s. d'huile d'olive vierge extra

- 1.5 L de sauce tomate
- 1 bouquet de basilic frais
- 2 pincées de sel


© Photo Sandra Mahut © 2018 Hachette Livre (Marabout) - version IT
20 comments
Très bonne recette. J'ai utilisé de l'huile d'olive pour frire mes aubergines et leur donner encore plus le goût de l'Italie !
super bon à refaire
bon mais evitez de frire les aubergines avec le fromage ca devient tres gras.
super
super bonne recette. Une bonne façon de manger des aubergines dont nous ne sommes pas fan à la maison. Nous nous sommes régalés
nul ne surtout pas utiliser le robot pour trancher les aubergines. le bol n'est pas du tout adapter pour ce genre de gros légume. plutôt prendre un bon vieux couteau pour le coup.
très très bon!
Un délice ! J'ai fais cuire les aubergines à la poêle sans huile pour ce que ce soit plus léger et mis seulement 20min au four
Excellent. Nous ne sommes pas du tout fan d'aubergines à la maison mais nous essayons de manger plus de légumes et avec cette recette l'aubergine passe très très bien ! Ça a plu à absolument toute la famille ! Un vrai régal ! Cependant j'essayerai avec moins d'huile la prochaine fois car je trouve tout de même la recette un peu trop grasse à mon goût.
coucou j'espère que ma recette va être bonne
Un régal ! La recette est assez longue à réaliser mais le résultat en vaut la peine, par contre c'est tout sauf allégé :)
Très bonne recette, un peu longue à faire mais délicieuse. J'ai juste fait le parmesan râpé au magimix, la sauce je l'ai faite revenir à la poelle et moins longtemps (manque de temps), j'ai mis 680 g de purée de tomate et 400 g de pulpe de tomates. Ma fille qui n'aime pas les aubergines a apprécier ce plat. la recette fait bien plus de 6 part (ayant mis moins de quantité j'en ai déjà pour plus 6)
Super recette. un vrai régal
C est délicieux 😋
Excellente recette. Moi qui n’aime pas trop les aubergines, là, je les ai adoré ! Recette un peu longue à faire mais vraiment très bonne. Pour deux personnes, j’ai mis seulement 2 aubergines et cela nous a fait deux repas !
Longtemps à faire la recette...et il vaut mieux couper les aubergines et mozarella au couteau simplement...ça marche plus vite (j'ai dû couper les aubergines en deux pour les faire passer au robot). Ça reste à gouter, ça se sent bien au four.
une tuerie ! j'ai mis que 20 min en chaleur tournante historie de gratiner. et je n'ai utiliser que le bol inox pour la sauce. le reste j'ai fait a la main ou acheté deja râpé (ça me revenait finalement moins cher au kg en comparaison)une bonne recette a garder !
Excellent !! J'essaierai la precuisson des aubergines au four la prochaine fois pour simplifier
Après avoir lu les commentaires et par soucis de gain de temps (et faire moins de vaisselle !), j’ai coupé les aubergines et l’oignon au couteau. J’ai passé l’étape de la poêle et j’ai mis les aubergines non cuites directement dans le plat au four avec la sauce et le fromage. Le plat était délicieux !!
On a rajouté un poivron, un vrai regal, à refaire