Bœuf bourguignon
500 ml de vin rouge corsé
1 kg de paleron de bœuf
2 gousse(s) d'ail
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 c.c. de fond de veau
3 c.s. d'huile
3 carotte(s)
1 oignon
2 c.s. de concentré de tomates
150 g de lardons fumés
4 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
200 ml d'eau
2 c.c. d'herbes de Provence
Selon la viande, il peut être nécessaire de prolonger le temps de cuisson. Pour une préparation plus rapide, vous pouvez réduire ou même supprimer le temps de marinade. Ajoutez une pointe de gingembre pour rehausser le goût. Vous pouvez également accompagner votre boeuf bourguignon de champignons de Paris et oignons nouveaux revenus à la poêle.
- 1 kg de paleron de bœuf
- 500 ml de vin rouge corsé
- 3 c.s. d'huile
- 1 oignon
- 150 g de lardons fumés
- 2 gousse(s) d'ail
- 1 kg de paleron de bœuf
- 2 c.c. de fond de veau
- 4 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
- 200 ml d'eau
- 3 carotte(s)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 c.c. de fond de veau
- 2 c.s. de concentré de tomates
- 4 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
- 200 ml d'eau
- 2 c.c. d'herbes de Provence
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
210 comments
Sauce excellente mais pas assez de cuisson
La recette est goûteuse mais je trouve dommage que les carottes soient réduites en morceaux
La viande est trop cuite avec les indications de la recette.
Un régal ! Mon grand, qui n'apprécie pas les plats en sauce, a adoré. A faire et à refaire. Recette validée par toute la famille.
Très bon néanmoins les carottes ne comptez pas avoir des carottes entier comme sur la photo.
Tres Bonne sauce mais la viande manque de cuisson et les carottes également
Très bonne sauce mais temps de cuisson trop court
Notre première réalisation avec le Cook Expert. Excellente recette, avec un bémol cependant, en fin de cuisson, le volume de jus est très (trop important). Ne faudrait-il pas réaliser toute la cuisson sans bouchon ou diminuer le volume de la marinade ?
Super
Succulent
Succulent. Inutile de saler.
Tres bonne recette j ai rajoute des pdt et fais cuire 20mn de plus
J'ai suivie la recette a la lettre. Meme le temps de cuisson. Le bourguignon etait parfait et la viande tres tendre et bonne. Les enfants ont adoré.
Tres bon , rajout de temps pour une viande encore plus fondante
Première recette avc le magimix.dommage les carottes finissent mixées et pas en rondelle.bonne consistance de la sauce mais beaucoup trop...prévoyez une heure de plus en cuisson pour une viande tendre.bonne recette malgré tout.
Recette suivie à la lettre. Absolument parfait.
Mettre a 105 pendant minimum 3heure
Super bon Mais dommage on ne voit plus les carottes ... Je pense qu?il faut les mettre 30 min avant la fin
Parfait, tendre et goûteux en respectant les consignes
Je l'ai fait avec de la joue de boeuf ... Resultat parfait ...
Très bon. Mettre 2 bouillons pour davantage de goût.
Très bon et en remplaçant le couteau par le pétrin XXL, les carottes ne sont pas transformées en bouillie.
Tres bon, j'ai suivi la recette à la lettre! À refaire!
Super bon en viande j'ai pris de la joue de boeuf excelent
Très bonne recette ! Testée pour deux, nous avons divisé par deux la quantité de viande et gardé les mêmes quantités de marinade. Nous avons laissé cuire 1h sur les 2h sans le bouchon pour épaissir la sauce. La prochaine fois on rajoutera plus de carottes et des champignons sur la fin.
Ma viande était toute effilochée où est le problème ?
Le temps de cuisson conseillé me paraît très bien... pour avoir fait plusieurs fois la recette ,mon conseil, la dernière heure j'ai mis 0 plutôt que 1A pour éviter que les carottes et la viande soient abîmées .
Moins d'eau et 30mn de plus de cuisson. Mettre les carottes 45 mn avant la fin pour ne pas qu'elles soient écrasées
Viande un peu dure je pense que la prochaine fois je laisserais cuire plus longtemps par contre très bonne recette
La dernière heure, j'ai laissé vitesse 0 et tous les 1/4 d'heure environ je faisais tourner en 1A pendant 1 mn. Résultat impeccable. Recette délicieuse.
Très bon, à faire la veille et refaire mijoter le lendemain. Servi avec des spaghettis fin frais aux oeufs
Très très bonne recette, suivie a la lettre ( sauf rajout de temps de cuisson a la fin et dernière demie heure mode expert 0 ) un régal !
Excellent en suivant la recette pas à pas. J'ai juste mis la vitesse à 0 passé la 1ère heure de mijotage.
la viande est troo hachée,du coup le plat nest pas trs beau à l'oeil. cest dommage
J'ai testé cette recette pour ce midi avec 750g de viande et sans changer la quantité des autres ingrédients. Temps de cuisson 2h 30mns sans le bouchon. Viande très tendre et la sauce excellente. Et avec la lame pétrin xxl les carottes ne partent pas en bouillies. Très bonne recette à refaire.
J'ai suivie la recette à la lettre en ajoutant 15 minutes de cuisson à la fin et sans bouchon. A de la vitesse les 45 dernières minutes ! Un régal
La recette est très bonne gustativement et le temps de cuisson suffisant. Je regrette que la viande et les carottes soient réduits en véritable charpi...
Super bon !!! Par contre suite aux commentaires j'ai mis le pétrin XL pour ne pas réduire ma viande en charpie et mes carottes en bouillie. Et c'etait parfait ! Les morceaux de viandes étaient intactes et les carottes aussi. Et j'ai enlever le bouchons 35 minutes avant la fin et j'ai rajouter 20 minutes.
Ma première recette Magimix !!! Un régal...
super recette a tomber je recommande
parfait avec le petrin XL
On a adoré. Un délice.
Simple et très rapide on a adoré j'ai rajouté 1h00 de cuisson supplémentaire du fait de gros morceau de viande
Super bon, je recommande cette recette.
Viande bien tendre et gustativement rien à dire mais effectivement il faut mettre a puissance 0 au bout d'une heure sinon c?est trop écrasé. J'ai remis 3 carottes 45m avant la fin car les précédentes étaient trop hachées.
c'était vraiment très bon mais les morceaux de viande sont venus un peu comme un effiloché rien à voir avec la photo qui est en présentation. je recommencerai avec des plus gros morceaux pour avoir un meilleur résultat.
très bonne recette cependant la prochaine fois je couperais mes légumes plus gros
Excellente recette. Juste un délice
recette superbe et facile à faire
Un pur régal ! Fait avec le pétrin Xl et j'ai fait mariner la viande 24h.
Un plaisir a réaliser et a manger !
Excellente recette
Recette parfaite ! Peut-être réduire un peu le temps de cuisson car il ne fallait pas plus longtemps avant que la viande soit trop cuite.
le temps de cuisson n'est pas suffisant pour le viande, sinon tout est bien!
Très belle recette. Toute la famille s'est régalé. Aussi bon qu'au restaurant. A refaire très vite.
Superbe recette ! Viande mariné une vingtaine d'heures, cuisson prolongé de 1h environ
lame petrin XL et que 2cs maizena, et 1:45 au lieu de 1:00 à 98 degrés sur le second temps de cuisson
Excellente recette
Un régal.
Très bonne recette. J'ai utilise la lame du Pétrin XL afin que la viande reste intacte.
la prochaine fois j'utiliserai mon pétrin XL pour que la viande et les carottes ne soient pas trop broyées et j enlèverai le bouchon pour réduire la sauce mais la cuisson et le goût étaient vraiment parfait
Bonne recette ouvrir le bouchon pour que la sauce soit moins liquide
Excellent,si on fait le fond de veau avec de la farine qui permet d’épaissir et sans donner de goût et non de la maïzena qui donne un gout étrange
avant le magimix, je n ai jamais réussi a faire un bœuf bourguignon digne de ce nom..mais la,grâce au magimix recette parfaite!! on s est régale
viande pas assez cuite. carottes reduites en bouillie.
Très déçu! Viande dure , pas fondante malgré un temps de cuisson de plus de 5h30...... Utilisation du pétrin Xl, pas de bouillie.
Très bonne recette, j'ai suivi les conseils et utilisé la lame pétrin XL et la viande était parfaite... Pour le reste j'ai suivi la recette à la lettre... mes invités ont adorés..
bien mais long a cuir
Rissoler d'abord la viande sele en programme rissoler automatique.
Il manque la cuisson de l'étape 4
nickel pour une première, faut juste réajuster l assaisonnement. trop contente.
très bon. j'ajoute en plus des carottes, des champignons émincés. impératif d'utiliser le pétrin XL. et pour avoir une viande ultra fondante: ajouter 1h de cuisson
une tuerie! trop bon cuisson rallongée d'une petite demie heure . fait avec la lame universelle et pas de problème
super recette facile un conseil ne pas couper la viande trop petit
Bof bof... viande dechiquetee, pas vraiment fondante. je ne referai pas dans le cook, mais une simple marmitte
Fait avec le pétrin xl et 45 mn de cuisson en plus à 90 degrés. Très bon.
a refaire, tres bon
Une première et certainement pas la derniere fois que je le ferais. J'ai mis la lame à petrin xl et rien n'est pati en morceaux. J'ai aussi rajouté du temps de cuisson
tres bon
Très bon goût. Mais les pommes de terre et les carottes sont ressorties broyées !!! l'aspect final ne ressemble pas du tout à un boeuf bourguignon mais à du boeuf en sauce. Mon copain c'est bien moqué de moi en voyant le résultat ! On le mangera avec des spaghettis...
pour que la viande ne soit pas broyer changer de pâle, pour que cela n'attache pas le mettre en mijotage
très bon j'ai prolongé la cuisson bouchon ouvert et mis le petrin xl suite aux commentaires
quand vous parlez d'utiliser la lame petrin xl je deduis que vous avez le magimix xl ? si on a le classique je ne peux pas l'utiliser cette lame xl ou l'acheter pour l'adapter sur mon petrin normal , merci d'avance :)
jadore cette recette tellement simple a faire et delicieuse
Recette excellente faite avec la lame universelle,avec les conseils de Gregory Magimix...1ere cuisson 4 heures,au bout d une heure mettre en vitesse 0 et en vitesse 1A tous les quarts d heure...puis 2eme cuisson 2h,au bout de 1 heure,enlever le bouchon pour que la sauce s epaississe...et carottes et viande nickel!
utilisation du petrin XL , ralonger la cuisson de 50 minutes parfait
mettre dans marinade 1 oignon piqué de clous de girofle ail pressé et 4 épices, laurier et thym. succulent
contrairement a certains commentaires, ma viande et mes carottes n'etaient pas reduits en bouillie, sauce impeccable, a refaire
40 min de cuisson supplémentaire
bon eh bien pour une première recette depuis notre achat ,c est pas trop mal du tout.. Par contre cela refroidit vite . La prochaine fois nous ajusterons les proportions des liquides. bonne recette ,nous sommes satisfaits
effectivement la 2e fois avec le petrin xl bien mieux!! juste une question SVP doit on activer qq part lame petrin ?... je ne l'ai pas fait 🥴 merci pour vos reponses!
recette a banir !
carottes en bouillie,
j utiliserai la lame pétrin la prochaine fois,et mettrai carottes un peu plus tard, ajouterai laurier et thym.
top
Recette réalisée avec 1,8 kgs de collier de bœuf. J'ai doublé les quantités et n'ai pas fait mariner la viande la veille de le cuisiner. J'ai seulement mis 0,60L de vin (du Bourgogne qui est très aromatique). Cuisson 3h30 avec la 1ere cuisson d 1h30 bouchon ouvert. Excellent, tout le monde s'est régalé. Pas de pommes de terre mais cuisson de pâtes à part pour accompagner.
Superbe recette testée pour la première fois. Une viande et des carottes fondantes. A refaire sans hesitation!
j'ai rajouter un clou de girofle et un carré de chocolat noir
excellent !!!
premier fois que je fait un bourguignon dans le magimix et franchement c etait un regale
très bon, la viande était parfaite. j'ai juste ajouté une carotte supplémentaires par gourmandise.
parfait. j'ai fait mariné 3h avec, en plus du vin, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, de l'ail, du thym, du laurier (comme indiqué dans un commentaire précédemment)
En lisant la recette j'ai été etonné du mode expert utilisé au lieu du mijotage. Au final la presentation est catostrophique la viande finie en charpie. la sauce est trop liquide. un réajustement doit être fait pour l'assaisonement , le bourguignon n'est pas une noyade dans du vin. le couteau universel n'est pas adapté, il massacre la viande. Mais cela reste mangeable.
”je ne comprend pas l'etape « ajouter le boeuf (reservez la marinade). lancez le programme “ cest contradictoire je ne comprend pas du tout. Quelqun pourrait il m'eclairer a ce sujet ?
Recette fait pour 2 personnes, les ingrédients sont donc divisés par 2 mais avec le même temps de cuisson comme indique la recette. Après 2h de cuisson la viande et les carottes ne sont pas assez cuites... Pas satisfait !
excellent !!
peut on mettre en mode mijotage ? quelle difference entre le lide expert et mijotage ? merci
Un peu trop épais une fois refroidit et le lendemain pas mieux en faisant rechauffer le reste... La sauce a fini à la poubelle. Mais c'était plutôt bon sur le moment.
j'aurais mis un peu moins de vin dans le bol, le resultat est plutot alcoolisé
Premier boeuf bourguignon pour moi et tout le monde s'est régalé. J'ai fait mijoter la viande 1h de plus et le plat a été fait la veille pour le lendemain, un régal
ma viande est en bouillie... les lames coupent les dés
excellent . j ai seulement prolongé le temps de cuisson d 1H
Viande en charpie malgré de très grandes précautions (vitesse 1A une heure puis vitesse 0). Décevant par rapport à un résultat avec une cocotte classique.
bonne
Tres bon, sauce epaisse, viande fondante en bouche en l'ayant fait mariner 24h au frigo, czrottes bien cuites, respect des consignes a la lettre, je referais sans hesiter !
recette réussie pour le goût et la texture mais sauce un peu liquide . Parfait le lendemain donc à preparer la veille
Pour mon compte c'est très bon avec 1h de plus de cuisson la prochaine fois je ne mettrai pas la maïzena c'est elle qui bloque la cuisson normale je l'imcorporerai 10mn avantla fin de cuisson .
les carottes étaient en bouillie. il faut les intégrer 20 minutes avant la fin sinon vous mangez de la soupe
Très bonne recette. A faire la veille pour le lendemain et rajouter une heure de cuisson pour une viande fondante. Par contre je préfère faire la recette dans ma cocotte plutôt qu'avec mon robot. Petit plus ,rajouter un carré de chocolat noir quelques minutes avant de servir pour masquer l'acidité du vin
excellent 🤩avec des pates fraiches nous nous sommes regales 😋
La sauce était trop liquide mais même on s'est régalé! J'ai laissé 100C pendant une deuxième heure et la viande était parfaite! Mais c'est vrai que les carottes ont été très cuites mais cela nous a pas gâché le repas 🙌🏼
succulent ! viande et carottes intacts avec lame pétrin XL!
temps de cuisson parfait. bonne recette un peu trop de sauce, mettre 100 ml d'eau
bonjour alors j ai suivi à peu près la recette , mis 40cl vin 30cl eau mis à 98 à 1 temps 2h15 , mis les carottes 35mn avant la fin de cuisson avec couvercle ouvert pour épaissir la sauce ,une grosse cuillère farine, carottes 5 ,lardons poulet et au top !!cuve xxl et les pommes de terre sur le gaz , j ai rajouter 2 cuillère à soupe de concentré de tomate voilà
bonjour le bouchon doit-il être fermé pendant la cuisson.
Très bonne recette, on s'est régalé. Je l'ai fait la veille. avec le pétrin XL ma viande reste intacte. J'ai mis un peu moins de vin mais un très bon vin et laissé cuire une heure de plus. enfin, j ai rajouté la maïzena la dernière heure de cuisson.
Excellent
en bouilli ! la prochaine fois je ferais en mode mijoter . par contre la viande très bonne
très bon, un peu fort en alcool à mon goût. couper les carottes plus fin qu'indique sinon elles ne sont pas cuites
Bon mais viande déchiré, je pense que c'est mieux avec le pétrin xl
un vrai régal!
Viande broyée, j'ai pu récupérer seulement 2 morceaux. Je vais pouvoir jeter toute cette soupe. Ça fait cher le plat à jeter !
1h en 1A et 2h30 en mijotage c'est parfait.
sublimement delicieux
c était très bon .facile à réaliser.
Notre premier bourguignon, une réussite, morceaux de viande intacts, sauce délicieuse avec le bon goût du vin de Cahors. Une réussite !
Première utilisation et première fois que je cuisine un bœuf bourguignon !! Délicieux !!
premier utilisation acheter robot vendredi fait bœuf bourguignon je conseille de mètre 100 minutes a la placa des 200 sinon très bo un régale
acheter vendredi premier test hier bœuf bourguignon très bon
excellent mais un peu trop de maïzena a mon gout
Recette à preparer la veille ! Mijotage a rallonger pour que la viande soit tendre. Et réchauffer
Très bon
Recette parfaite. Réalisée avec l'outil standard. Pour éviter que la viande soit déchiquetée couper de gros morceaux de viande. Ai également rajouté quelques champignons de Paris au moment de la dernière étape.
J ai suis la recette mais rajouté 30 mn de cuisson les morceau un peu plus gros je pense
Première fois que je cuisine du bœuf bourguignon, il était délicieux 👌🏻
j'ai rajouté des champignons et 45 minutes supplémentaires de cuisson
je suis déçue car les pommes de terre ne sont absolument pas cuites j ai pourtant fait cuire plus d une heure j ai dû les mettre a la cocotte
très bonne recette. tout le monde a adoré
effectivement la viande est trop hachée avec la lame même en vitesse 1A. J 'ai testé avec le mode vapeur a 98 degrés et c'est nickel. il faut bien que tout soit recouvert.
J'ai suivi les commentaires et fait 1h30 avec le programme et ensuite 45 min en mijotage, avec le mixer a 0 et la cuisson était parfaite, les morceaux étaient encore bien. Par contre, beaucoup de sauce!
la sauce est délicieuse mais la viande est dure. à réessayer avec une viande de meilleure qualité….
J'ai mis moitié de vin, recette plutôt bonne mais pas facile à bien comprendre certaines étapes car recette moins précise que les autres déjà testées…
La recette est bonne, par contre je mets la lame pétrin XL. Ça n'abîme pas les ingrédients.
il est impossible d afficher en mode expert 1h à 0 et 98 degrés pour la dernière étape de la recette. Au dela de 30 min l affichage passe en 1A. Peut-être que la fonction mijotage serait plus adéquat.
viande dure temps de cuisson à allonger
sauce à épaissir légèrement plus sinon parfait
bonjour j'ai essayé cette recette j'ai remplacé les 200 ml de vin par 150 ml de bouillon avec une cuillère à café de vinaigre. la recette était bonne, sauf qu' avec la vitesse 1A ça reste collé au fond. une sauce abondante la prochaine fois. j'essaierai suite aux commentaires soit le mijotage, soit en vitesse zéro, ou la le petrin. je l'ai accompagné de blé Super
J'ai pas fait l'étape expert pour la viande j'ai mis direct mijotage car j'avais pas compris qu'il fallait faire ça. je pensais qu'il fallait mettre tout les ingrédients et faire mijoter. j'espère que ça sera bon quand même 😧
miam 😋
les légumes sont trop haché....
excellente recette !
très rapide et délicieux
sauce trop liquide
Très simple à faire. Maintenant : nous reste à goûter
Très bon en goût. Par contre déçue car les carottes ont été mixées elles ont complètement fondu dans le bouillon. Pour la prochaine j’achèterai la lame pétrin XL pour éviter ce désagrément. Et la cuisson je l’ai prolongé d’une heure en augmentant la température. Sinon très bon pour une première fois !
explications manquantes à certaines étapes. recette un peu fade et manque de cuisson de 30mn.
Dommage car viande trop dure. Et pourtant viande de qualité et faite pour cette recette.
excellent
J'ai fait ce plat pour Noël avec des pommes duchesse en accompagnement un vrai délice. J'ai mis directement à mijoter pour 2h en utilisant la lame pétrin XL. C'était parfait tous nos convives se sont régalés.
Pour ma part c'était une premiere et c'était délicieux.
La viande aurait mérité un peu plus de cuisson, elle était un peu trop ferme à mon goût.
fabuleux
délicieux, j´ai employé le pétrin xl suite à plusieurs commentaires et j´ai ajouté des champignons, c´était parfait
très très bon nous avons adoré
j’ai suivi les commentaires 1h30 avec le programme et 45 min en mijotage , la maïzena je l’ai mis 20 min avant la fin du mijotage. Les morceaux étaient parfaits ainsi que les carottes.
Facile et délicieux avec le bol XL. Mais j'imagine que cela aurait été encore meilleur si mijoté dans la cocotte. J'ai hâte que Magimix propose enfin à la vente en accessoire la cocotte en deux tailles ;)
recette faite ce soir vraiment excellent nous nous sommes régalés
Recette suivie à la lettre. Résultat parfait, nous nous sommes régalés. Les proportions sont bonnes. J'ai utilisé le pétrin XL et ajouter 20 minutes de cuisson avec le programme expert. La viande était suffisamment cuite et restait fondante, les carottes étaient bien cuites également. A refaire sans hésiter
Excellent! je n'ai pas fait la 1ere étape, la marinade, mais c'était quand même très bon.
Sauce très bonne, viande ça va, mais carrotes absolument pas cuite, cru après 2h30 de cuisson. Ça a énormément accroché au fond et malgrés nettoyage fort, impossible d'avoir le bol propre.
excellent !!! j ai rajouté quelques morceaux de chocolat noir
j ai rajouté du chocolat noir c était excellent
très bon mais les carottes (et champignons) ainsi que le bouquet garni finissent mixés, il serait peut-être plus judicieux de les ajouter seulement pour la dernière heure lorsque la vitesse est à 0
viande dure je refais cuire
très bien
Excellent plat, il a mijoté en cocotte pendant 2h30 dans du vin St Nicola de Bourgueil et c est un vrai régal !! La prochaine dois je rajoute des champignons et des lardons. Je garde en favoris
excellent
Excellent! Recette réalisée avec la cocotte magimix donc morceaux de viande et légumes intact. j ai rajouté des champignons( congelés) et pommes de terre 1h avant la fin mais n ai pas mis de concentré de tomate car je n en n avais pas mais super bon quand même. A refaire avec un vin plus corsé, le mien ne l'était pas assez à mon goût.
Bonne recette, pas d’eau et un vin corsé 70 cl plus 15minutes de cuisson résultat comme celui de mamie😘
Au top
sauce très bonne mais pommes de terre à peine cuites et viandes un peu ferme, je remets 45 de cuisson à 1A et 100 degrés
sauce excellente, seulement même apres 2h de mijotage, la viande est restée très dure…je pense que ma viande était de mauvaise qualité
top
Beaucoup trop de sauce, néanmoins très bon goût, malheureusement pommes de terre pas assez cuite.
dommage un peut déçu la viande est resté dur mes carottes on été mixé est beaucoup trop long à cuire pour appareil qui m'a coûté quand même chère pour les lentilles aussi pas top
Après 1 heure en mode expert, rotation 0, température à 98° comme indiqué dans la recette, la viande et les carottes du dessus sont absolument crues. J’ai donc continué la cuisson en mode mijotage, rotation 1A, température 110°, la viande est brassée de temps en temps, ça prend bien meilleure tournure… Je pense que la recette a été modifiée car les fois précédentes,c’était parfait. J’ai utilisé les couteaux pour pâtisserie afin de ne pas hacher la viande.
le goût est parfait, peut être moins de maïzena et moins / pas de fond de veau…
Délicieux !! Mes invités se sont régalés ! Toutefois, mon prochain achat sera le Petrin XL car j’ai relancé un mijotage le lendemain et ma viande s’est «déchirée », donc pas génial pour la présentation.
c’était bon mais la viande était un peu effilochée. Il faut que j’investisse dans la lame Pétrin XL. J’ai augmenté le temps de mijotage, ainsi que la température (120°).
Très bonne recette cependant j’ai fais mariner ma viande la veille au soir avec le vin, les carottes, 2 petits oignons, thym et laurier. Le lendemain soir, avec la cocotte, j’ai suivi la recette initiale sans rajouter les carottes de l’étape 4 (déjà fais la veille), et j’ai surtout modifier la température suite aux avis, j’ai mis mijotage à 120 degrés et sans mode vitesse. Pas de fond de veau ni de maïzena donc farine classique. Perso j’ai fais des pâtes à la place des pommes de terre.
Bonne recette, sauce onctueuse. Manque toutefois une bonne demi heure de cuisson
bonne recette mais ma viande s est transformée en effilochée, intéressant au final. ajout des champignons dans le second temps de cuisson et une cuillère de maizena express dans les 3 dernières minutes ainsi pas de maizena au début. À refaire mais je changerai le mode pour essayer de garder la viande intacte.
Très bonne recette, on s’est régalés. j’ai adapté un peu en lisant vos commentaires. 2h30 de cuisson à 95 degrés en 1A et j’ai utiliser le batteur à blanc au lieu du pétrin et la viande est nikel, tendre et pas effilochée. tout est cuit, c’était parfait, un régal
Très bonne recette, j'ai également utilisé le batteur à blanc et la viande n'était pas effilochée. La prochaine fois, je ferai cuire les pommes de terre à part et je réduirai la cuisson de 15 mn. J'ai utilisé du Grave comme vin, c'était délicieux 😊
J’ai dû relancer le mijotage une heure de plus car j’avais choisi de la joue de bœuf et le côté gélatineux de ce morceau était encore trop ferme . le résultat était très satisfaisant . Je referai ce plat avec d’emblée la cuisson sur 3 h.
facile à réaliser et bon
j’ai fait la recette en cocotte au four à basse température pendant deux hs j’ai remplacé le vin avec une bière brune j’ai rajouter un peu de piment de Cayenne et une feuille de bois d’Inde car je n’avait d’herbes de Provence ( pas de lardon) ,c’était délicieux préparer la veille pour le lendemain facile et rapide miammm
excellent
j’ai rajouté 1h de cuisson, si vos morceaux de bœuf sont suffisamment gros ça ne sera pas effilochés même sur le cool expert non xl, comme l’un des commentaires précédents j’ai fait mariner les carottes avec le bœuf et je l’ai donc ajouté avec la viande avant de mijoter.
Excellent ! Nous nous sommes régalés, à refaire !